Sandwich Navideño de Salchicha Alemana

sandwich navideño de salchicha alemana

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Dificultad: fácil
Porciones: 2

 

Este delicioso sandwich te hará soñar con los mercados navideños alemanes sin importar que no los hayas conocido en persona. Nuestro sandwich navideño irá sazonado con una picante ensalada de coles de Bruselas, salsa de tomate al curry, salchichas alemanas y un montón de cebollas caramelizadas.

 

Ingredientes

  • 100 g de coles de Bruselas
  • 4 salchichas alemanas Bratwurst de Die Küche
  • 10 piezas de pepinillo encurtido
  • 2 panecillos brioche de mantequilla
  • 1 cucharadita de paprika
  • 30 g de arándanos secos
  • 30 ml de catusp
  • 50 ml de mayonesa
  • 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 3 papapas medianas
  • 1 manzana
  • 1 cebolla morada
  • 15ml de vinagre de vino blanco

También necesitarás

Mantequilla, pimienta, sal, azúcar, aceite vegetal, al gusto.

 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 220°C/ 200°C (ventilador)/ gas 7. Forrar una bandeja para horno con papel de horno antiadherente. Cortar las papas (con piel) en gajos.
  2. Agrega los gajos a un lado de la bandeja para hornear con un chorrito de aceite vegetal y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien todo y luego agrega las salchichas al otro lado de la bandeja. Consejo: ¿Cocinar para 4? ¡Usa 2 bandejas! Coloque la(s) bandeja(s) en el horno durante los primeros 30 minutos o hasta que las salchichas estén bien cocidas.
  3. Pelar y cortar finamente las cebollas moradas. Calentar una sartén grande de base ancha (preferiblemente antiadherente) con un chorrito de aceite vegetal a fuego medio. Una vez caliente añadir la cebolla cortada en rodajas con un generoso corte de mantequilla, una pizca de sal y 1 cucharadita [2 cucharaditas] de azúcar. Cocine durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas y caramelizadas, luego transfiéralas a un tazón y reserve la sartén para más tarde: estas son sus cebollas caramelizadas.
  4. Agregue las coles de Bruselas a un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén picadas. Consejo: ¿No tienes un procesador de alimentos? ¡Córtalos lo más fino que puedas! Pique los arándanos secos en trozos grandes y ralle las manzanas. Combine los brotes picados con los arándanos picados, la manzana rallada, la mayonesa, el vinagre de vino blanco y una pizca generosa de sal y pimienta: esta es su ensalada de coles de Bruselas.
  5. Regrese la sartén reservada a fuego medio-bajo y agregue el curry en polvo, la paprika, los pepinillos finamente picados, la catsup y una pizca de sal y pimienta. Agrega un chorrito de agua fría y cocina durante 2-3 minutos o hasta que la salsa se espese: este es tu catsuo al curry. Una vez que el catusp al curry se haya espesado, retira la sartén del fuego y reserva para más tarde.
  6. Una vez que las salchichas estén bien cocidas, retira la bandeja del horno y transfiéralas a una tabla de cortar para que se enfríen un poco. Corta los bollos de brioche por la mitad y agrégalos a la bandeja. Regrese la bandeja al horno durante 2-3 minutos o hasta que el brioche esté bien caliente y los gajos estén dorados. Picar las salchichas enfriadas en trozos pequeños.
  7. Agregue las salchichas picadas a la sartén con salsa de tomate al curry y mezcle todo bien hasta que esté bien cubierto. Regrese la sartén a fuego lento y cocine durante 1-2 minutos para recalentar suavemente: estas son sus salchichas alemanas. Prepare sus sandwiches llenando los bollos de brioche calientes con la mitad de la ensalada de coles de Bruselas, luego las salchichas alemanas y cubra con las cebollas caramelizadas: estos son sus Sandwiches Navideños de Salchicha Alemana.

Sirva los gajos y el resto de la ensalada de coles de Bruselas a un lado.

¡A Disfrutar!