Salchichas Alemanas con Lentejas Linseneintopf

salchicha con lentejas

 

La traducción literal es “Lentejas Olla” (Linsen + Eintopf) pero el resultado es magico! Lleno de lentejas, salchichas Die Küche (Bratwurst o Bauernbratwurst), tocino y verduras, es una comida nutritiva que satisface cualquier apetito. Toma tiempo, pero en su mayoría sin supervisión.

Preparación: 8 minutos.
Cocción: 50 minutos.
Porciones: 6

Ingredientes

  • 227 g lentejas (previamente enjuagadas)
  • 170 g Tocino
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • 592 g Caldo de pollo o res
  • 2 zabahorias peladas y en cubitos
  • 1 cebolla chicha- mediana picada
  • 1 Poro picado (solo las partes blancas y verdes claras)
  • 1 Papa blanca, pelada y picada
  • 10 g perejil, picado
  • 3 Salchichas Die Küche
  • Vinagre de sidra de manzana, sal y pimienta.

Instrucciones

  1. En una olla mediana poner las lentejas, pasta de tomate y tocino. Sumar agua hasta cubrir generosamente las lentejas. Poner a fuego alto hasta llegar a hervir, y reducir a fuego medio para dejar cocinar. Reducir el fuego a bajo por 20 a 30 minutos hasta que las lentejas esten suaves, pero aun firmes. Sumar zanahoria, cebolla, poro y papas y dejar hirviendo lento 20 minutos. Sacar el tocino, picar o cortar en cubitos y regresarlo al guiso. 
  2. Dorar tus salchichas Die Küche a la plancha con un toque de mantequilla 5 minutos volteando ocasionalmente y cortarlas en rebanadas. 
  3. Añadir tus salchichas Die Küche en rebanadas, perejil, una cucharada de vinagre sal y pimienta al gusto y dejarlo todo reposando 5 minutos. 
  4. Servir caliente con una buena rebanada de pan rustico. Una cerveza obscura es ideal para deleitarte con este guiso. 

¡Bereit!