Receta para un Jambalaya cielo, mar y tierra

jambalaya con salchicha

El jambalaya clásico es una de esas comidas que se preparan en una sola olla y que son súmamente fáciles de hacer, incluso para las comidas entre semana, y esta receta de jambalaya con salchicha, camarones y pollo es original y deliciosa.

¿Que es la Jambalaya?

En pocas palabras, el jambalaya es un guiso de verduras y salchichas de Louisiana. Los mariscos a menudo se agregan al jambalaya, y el pollo también puede aparecer. El okra o quingombó  es otro ingrediente tradicional y, a partir de ahí, puede agregar prácticamente cualquier verdura que desees.

Porciones: 8

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, en cubos
  • 1 paquete de salchichas Frankfurter de Die Küche, en rodajas
  • 2 costillas de apio picadas
  • 1 cebolla amarilla mediana, picada
  • 1 pimiento verde, sin semillas y picado
  • 3 dientes de ajo, pelados y picados o prensados
  • 1 lata de 28 onzas de tomates triturados
  • 3 tazas de caldo de pollo (24 onzas)
  • 3 cucharadas de condimento criollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 2 1/2 tazas de arroz de grano largo
  • 1 bolsa de 16 onzas de camarones medianos, desvenados y sin cáscara
  • 1 taza de okra congelada (sustituir por chícharo)
  • Sal kosher, al gusto
  • 2-3 cebollas verdes, picadas

Instrucciones:

  1. Derrita 2 cucharadas de mantequilla y aceite vegetal en una sartén grande o en una sartén para horno holandés a fuego medio alto. Agregue las pechugas de pollo y las rodajas de salchicha frankfuerter de Die Küche y cocine durante 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente para que todos los lados se doren ligeramente y el pollo esté bien cocido. Remueve de la sartén y pon a un lado.
  2. Baje el fuego a medio, agregue las 2 cucharadas adicionales de mantequilla y agregue el apio, la cebolla, el pimiento morrón y el ajo. Cocine durante 7-8 minutos o hasta que las verduras se ablanden.
  3. Agrega los tomates triturados, el caldo de pollo, el condimento criollo, las hojas de laurel y la salsa picante. Cocine por 5 minutos, luego agregue el arroz y cocine por unos 15 minutos.
  4. Agregue el pollo y la salchicha a la sartén con los camarones y la okra y cocine hasta que el pollo y la salchicha estén calientes y los camarones y la okra estén bien cocidos. Sazone con sal kosher al gusto y decore con cebollas verdes.

 

Nutrición:


Calorías: 649kcal | Hidratos de Carbono: 62g | Proteínas: 38g | Grasas: 27g | Grasas saturadas: 11g | Colesterol: 235 mg | Sodio: 1380 mg | Potasio: 942 mg | Fibra: 4g | Azúcar: 8g | Vitamina A: 1427IU | Vitamina C: 33 mg | Calcio: 178 mg | Hierro: 4 mg