Receta de Salchicha Alemana en Brocheta con Salsa de Mostaza BBQ

Esta receta es ideal para los fines de semana tranquilos donde no quieres pasar mucho tiempo cocinando, pero si quieres disfrutar de una excelente comida.

Ingredientes

Brochetas

  • 1 paquete de Bratwurst Die Küche, puedes sustituirlo por cualquier sabor
  • 2 calabacines medianos
  • 2 pimientos morrones, de cualquier color
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 paquete pequeño de champiñones enteros
  • 1 recipiente pequeño de tomates cherry
  • 10 papas cambray
  • 10 palos de brochetas de bambú

Salsa de Mostaza estilo BBQ

  • 3/4 taza de mostaza amarilla
  • 3/4 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de azúcar mascabada
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal kosher gruesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 chile habanero finamente picado (pueden cambiarlo por otras salsas picantes)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Instrucciones

 

  1. En una cacerola mediana, combine todos los ingredientes para la salsa BBQ, revuelva y deje hervir a fuego medio-bajo por 10 minutos. Revuelva de vez en cuando. Remoje los palos para brocheta de bambú en agua.
  2. Encienda la parrilla y prepárese para asar directamente a fuego medio.
  3. Corte las salchichas en 5 pedazos cada uno y corte las verduras (excepto las papas pequeñas, los tomates y los champiñones) en pedazos de 5 cm. Retire los palos para brochetas de bambú del agua y llénelas con 2-3 piezas de carne y varias verduras. Deje una pieza de bambú de 5 cm libre al final para darle vuelta fácilmente y cubra las brochetas con una papa o un hongo para ayudar a mantener todo seguro.
  4. Retire la salsa BBQ del fuego, pruebe y ajuste los condimentos. Reserva la mitad de la salsa. Ponga las brochetas a la parrilla a fuego directo durante 6 minutos. De la vuelta y dejar cocinar 6 minutos más. Voltee una vez más y rocíe con salsa BBQ, deje cocinar 3 minutos antes de voltear nuevamente. Rocíe y deje terminar de cocinar unos 3 minutos más.
  5. Deje enfriar un poco antes de servir con la salsa BBQ de mostaza reservada.