Receta de Ensalada de Papa estilo Alemán con Tocino Crujiente

ensalada de papa

Papas tiernas, un aderezo de vinagre y tocino crujiente hacen que esta receta de ensalada de papa estilo alemán sea especial. Esta es una de las recetas de ensalada de papa alemana más fáciles que encontrarás, y la más sabrosa.

Haga un tazón grande para su reunión de Oktoberfest (o en cualquier momento). Puedes servir esta ensalada de papa alemana templada o a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 Kg de papas rojas, lavadas y cortadas por la mitad
  • 6 - 8 rebanadas de tocino, picadas
  • 1/3 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 4 dientes de ajo, picados
  • Cebollin picadas y/o perejil fresco, para decorar

Instrucciones

  1. Cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Escurrir y reservar.
  2. En la misma olla, cocina el tocino hasta que esté crujiente. Retire con un escurridor, dejando la grasa de tocino en la olla.
  3. Vierta con cuidado el vinagre, el azúcar y la mostaza. Revuelva hasta que esté combinado. Agregue el ajo y cocine unos 30 segundos. Retire la olla del fuego.
  4. Corte las papas en trozos más pequeños, si lo desea. Agrégalos a la olla y revuelve hasta que absorban todo el aderezo. Agregue el tocino. Condimentar con sal y pimienta. Adorne con cebollas verdes picadas y perejil fresco. Sirva tibio o a temperatura ambiente.