Bratwurst Glaseado con Cerveza

bratwurst glaseado con cerveza

Bratwurst glaseado con cerveza

No todas las recetas de Salchichas Alemanas se comen de pie.

Preparación: 5 minutos

Cocina:          25 minutos

Sirve:              4 porciones

Ingredientes para el glaseado

  • 1 botella (330ml) de cerveza (oscura o clara a elegir)
  • 2 cucharadas de azúcar mascabada 
  • 2 cucharaditas de polvo de mostaza(o mostaza a elegir)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cebolla (morada o blanca a elegir)
  • ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de harina
  • mantequilla

Otros ingredientes

  • Paquete de Bratwurst o Bauernbratwurst Die Küche (500gramos)

 Instrucciones

  1. Cortar la cebolla en tiras largas, sazonar con pimienta negra molida y dorar con mantequilla en una olla a fuego medio alto. Bajar la temperatura y poner la cerveza, azúcar, mostaza, ajo en polvo y mezclar bien.
  2. Saltear las salchichas Die Küche con un poco de mantequilla en una sartén a fuego alto para dar ese aspecto ‘doradito’. Poner las salchichas Die Küche en la olla.
  3. Subir a fuego medio alto y dejarlo así 10 minutos.
  4.  Sacar las salchichas Die Küche de la olla, bajar la temperatura a fuego muy bajo y añadir la harina al glaseado en la olla poco a poco e irla mezclado bien para que espese el glaseado. Servir el glaseado sobre las salchichas Die Küche

 

Se puede servir con puré de papa, ensalada o sobre una cama de sauerkraut. Acompáñalo con una cerveza igual a la que usaste para el glaseado como en un Biergarten!